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Pizza mare e monti – lievito madre

La pizza mare e monti è la pizza che ho gustato oggi a pranzo 🙂

E’ una pizza chiamata così perché è farcita con ingredienti di mare: i frutti di mare e di terra: i funghi.

Siccome mi hanno regalato dei funghi, dopo aver preparato il sugo con quelli rimasti li ho usati per farcire questa pizza.

I funghi utilizzati sono i porcini ma potete usare anche i champignons.

E’ una pizza particolare e se vi piacciono sia i frutti di mare e sia i funghi dovete provarla 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo13 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia di 30 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 gFarina 00
  • 125 gAcqua
  • 60 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • cucchiainoSale

Per la farcitura:

  • 100 gPassata di pomodoro
  • 120 gfrutti di mare (cozze e vongole)
  • 80 gFunghi porcini
  • 1Mozzarella
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 spicchiAglio

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Teglia rotonda 28 cm
  • Carta forno
  • panno umido
  • Coltello
  • 2 padelle
  • ciotolina

Preparazione

  1. Preparare l’impasto:

    sul tavolo versare la farina e il lievito madre.

    In un pentolino versare l’acqua, il sale, l’olio e scaldare per pochi secondi.

    Versare il composto liquido sulla farina e il lievito madre, lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.

    Collocarla in una ciotola coperta al caldo a lievitare per 12 ore.

    Prendere la palla, stenderla in una teglia coperta di carta da forno e versare la passata di pomodoro condita con un filo di olio e sale.

    Lasciarla nuovamente lievitare al caldo per 3 ore circa.

    Preparare la farcitura:

    Pulire bene i funghi con un panno umido togliendo la terra e tagliarli a fettine.

    In una padella versare un filo d’olio, lasciare soffriggere lo spicchio d’aglio pochi secondi, aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti.

    Togliere l’aglio, versare i funghi in una ciotolina e condirli con il sale, il pepe e poco prezzemolo tritato.

    In un’altra padella versare un filo d’olio, lasciare soffriggere lo spicchio d’aglio pochi secondi, aggiungere i frutti di mare e cuocere 5 minuti.

    Togliere l’aglio e i gusci dai frutti di mare. Versarli in una ciotolina e condirli con il sale, il pepe e poco prezzemolo tritato.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza per 25 minuti.

    Tirare fuori la teglia, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, i funghi e i frutti di mare.

    Rimettere in forno e cuocere per altri 5 minuti circa.

    La pizza mare e monti è pronta per essere servita.

    Buona serata 😀

Note

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