I biscotti gingerbread al cacao sono dei golosi biscotti ma leggeri.
Oggi con questo tempo uggioso mi sono dedicata alla preparazione dei biscotti natalizi 🙂
Adoro preparare i biscotti natalizi perché mi ricordano l’infanzia quando trascorrevo il Natale con le nonne, gli zii e i cugini.
Che bei tempi che erano: si ci riuniva tutti insieme per preparare prelibatezze e si giocava.
Mi manca il Natale di una volta.
Poi si cresce e magari il Natale perde un po’ della sua magia ma immancabilmente quando arriva ogni anno affiorano nella mente tutti i ricordi passati.
Come gli altri anni anche quest’anno sto’ pensando di regalare prodotti fatti in casa che sicuramente sono i più apprezzati e graditi insieme ad altre leccornie natalizie.
Un’idea potrebbe essere quella dei biscotti.
Stamane ad esempio ne ho preparato alcuni per la colazione e presto ne preparerò altri da regalare 😉
Il biscotto più rappresentativo del Natale è il gingerbread o pan di zenzero che sono biscotti preparati con spezie.
Io li ho preparati aggiungendo anche del cacao amaro in polvere.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti gingerbread al cacao
- 250 gFarina 00
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 30 gMiele
- 2 cucchiainizenzero tritato
- 50 mlOlio di semi
- 120 mlacqua
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci
Per la glassa:
- 100 gZucchero a velo
- q.b.Acqua
Strumenti
- Teglia
- Mattarello
- Formina gingerbread
- Spatola
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
Preparazione dei biscotti gingerbread al cacao
Preparare la pasta frolla al cacao:
sul tavolo versare la farina e il lievito.
Aggiungere il cacao amaro e lo zenzero tritato.
Muovere ed in ultimo aggiungere il miele, l’olio e l’acqua.
Lavorare velocemente l’impasto e formare una palla.
Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per un’ora o più.
(Potete preparala anche la sera prima).
(Se l’impasto vi sembra sbricioloso o si sgretola, versare un cucchiaio alla volta di acqua fredda e lavorare velocemente l’impasto e lasciarlo a riposo in frigo ancora per mezz’ora).
Stendere la pasta frolla al cacao in una sfoglia sottile e con l’aiuto di una formina gingerbread ritagliare i biscotti.
Posizionarli in una teglia coperta di carta da forno.Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i biscotti per 12 minuti circa.
Lasciarli raffreddare completamente.
Ora se volete potete anche decorarli.
Sciogliere lo zucchero a velo con poca acqua fino a ottenere la giusta consistenza.
Il composto non deve essere né troppo liquido né troppo sodo.
Decorarli come più vi piace.
Lasciare nuovamente raffreddare e i biscotti sono pronti.
I biscotti gingerbread al cacao si possono conservare in una scatola di latta per 4 – 5 giorni al massimo.