Biscotti gingerbread al cacao

I biscotti gingerbread al cacao sono dei golosi biscotti ma leggeri.

Oggi con questo tempo uggioso mi sono dedicata alla preparazione dei biscotti natalizi 🙂

Adoro preparare i biscotti natalizi perché mi ricordano l’infanzia quando trascorrevo il Natale con le nonne, gli zii e i cugini.

Che bei tempi che erano: si ci riuniva tutti insieme per preparare prelibatezze e si giocava.

Mi manca il Natale di una volta.

Poi si cresce e magari il Natale perde un po’ della sua magia ma immancabilmente quando arriva ogni anno affiorano nella mente tutti i ricordi passati.

Come gli altri anni anche quest’anno sto’ pensando di regalare prodotti fatti in casa che sicuramente sono i più apprezzati e graditi insieme ad altre leccornie natalizie.

Un’idea potrebbe essere quella dei biscotti.

Stamane ad esempio ne ho preparato alcuni per la colazione e presto ne preparerò altri da regalare 😉

Il biscotto più rappresentativo del Natale è il gingerbread o pan di zenzero che sono biscotti preparati con spezie.

Io li ho preparati aggiungendo anche del cacao amaro in polvere.

Biscotti gingerbread al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti gingerbread al cacao

  • 250 gFarina 00
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 30 gMiele
  • 2 cucchiainizenzero tritato
  • 50 mlOlio di semi
  • 120 mlacqua
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci

Per la glassa:

  • 100 gZucchero a velo
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Teglia
  • Mattarello
  • Formina gingerbread
  • Spatola
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti gingerbread al cacao

  1. Biscotti gingerbread al cacao

    Preparare la pasta frolla al cacao:
    sul tavolo versare la farina e il lievito.
    Aggiungere il cacao amaro e lo zenzero tritato.
    Muovere ed in ultimo aggiungere il miele, l’olio e l’acqua.
    Lavorare velocemente l’impasto e formare una palla.
    Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per un’ora o più.
    (Potete preparala anche la sera prima).
    (Se l’impasto vi sembra sbricioloso o si sgretola, versare un cucchiaio alla volta di acqua fredda e lavorare velocemente l’impasto e lasciarlo a riposo in frigo ancora per mezz’ora).
    Stendere la pasta frolla al cacao in una sfoglia sottile e con l’aiuto di una formina gingerbread ritagliare i biscotti.
    Posizionarli in una teglia coperta di carta da forno.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i biscotti per 12 minuti circa.

    Lasciarli raffreddare completamente.

    Ora se volete potete anche decorarli.

    Sciogliere lo zucchero a velo con poca acqua fino a ottenere la giusta consistenza.

    Il composto non deve essere né troppo liquido né troppo sodo.

    Decorarli come più vi piace.

    Lasciare nuovamente raffreddare e i biscotti sono pronti.

    I biscotti gingerbread al cacao si possono conservare in una scatola di latta per 4 – 5 giorni al massimo.

Note

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