Le fettine di lonza alla curcuma sono un secondo piatto veloce e semplice, ideale in questo periodo di caldo afoso.
Se avete poca voglia di cucinare e poco tempo questo secondo potrebbe essere un’idea anche dell’ultimo minuto.
Di solito io preferisco cucinare carne bianca ma stavolta ho voluto provare la lonza di maiale perché è una tra le carni più magre del maiale.
La fettina di lonza di maiale si usa cuocerla in padella come una scaloppina in modo così da mantenerla tenera e morbida, oppure si può scegliere il pezzo intero e cuocerlo in forno.
Io l’ho cucinata scegliendo le fettine e ho aggiunto anche della curcuma in polvere per rendere il piatto più stuzzicante.
Cosa non si fa quando si ha voglia di qualcosa di diverso e poi con questo gran caldo è tutto più difficile.
Gusterei solo piatti freddi ma a volte preferirei piatti che mi stuzzichino e così oggi a pranzo ho optato per questo secondo 🙂
P.S.: Con la curcuma potete preparare anche un altro secondo piatto come questo: Fusi di pollo alla curcuma
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le fettine di lonza alla curcuma
- 4fettine di lonza di maiale
- 80 gfarina 00
- 300 glatte
- 1 cucchiaiocurcuma in polvere
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 4 fogliesalvia (facoltativo)
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Piatto
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
Preparazione delle fettine di lonza alla curcuma
Passare le fettine di lonza nella farina eliminando quella in eccesso e adagiarle in un piatto.
Scaldare una padella con 2 cucchiai di olio e dopo 1 minuto aggiungere le fettine di lonza di maiale.
Lasciare rosolare per un paio di minuti prima da un lato e poi dall’altro.
Aggiustare di sale e pepe e versare il latte nel quale è stata sciolta la curcuma.
Cuocere ancora per 2 – 3 minuti, spegnere e servire subito guarnendo ogni fettina con una foglia di salvia.