I panini alla curcuma e olive sono un tipo di lievitato adatto da gustarsi in qualsiasi momento della giornata.
Ideali come snack ma anche per accompagnare qualsiasi pietanza in genere.
In questi giorni di caldo afoso ho voluto accendere lo stesso il forno ma ne è valsa la pena 🙂
Sono finiti in un attimo perché sono piaciuti tantissimo.
Io adoro il pane con le olive e in più stavolta ho voluto aggiungere della curcuma per darli ancora più sapore.
Ieri facendo il rinfresco al mio adorato lievito madre, ne ho preso un pezzetto per preparare l’impasto di questi deliziosi panini.
Oggi a pranzo li abbiamo gustati insieme a un contorno di verdure fresche.
Provateli anche voi 😉
P.S.: Un’altra ricetta da provare sono i : Panini al pesto – lievito madre
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i panini alla curcuma e olive
- 350 gfarina 00
- 150 gfarina Manitoba
- 100 glievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 2 g di lievito di birra secco)
- 300 gyogurt bianco naturale
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 gcurcuma in polvere
- 1 cucchiainosale
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
- Carta forno
Preparazione dei panini alla curcuma e olive
Sul tavolo versare la farina 00, la farina manitoba e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi lo yogurt con l’olio e il sale ben sciolto.
Versare il contenuto liquido sulle farine e il lievito madre, aggiungere la curcuma e iniziare ad impastare con le mani fino a formare una palla.
Collocarla in una ciotola coperta al caldo a lievitare tutta la notte.
Al mattino riprendere l’impasto, versare le olive denocciolate e lavorarlo velocemente con le mani.
Dividere l’impasto in tante palline di 100 g l’uno, collocarle in una teglia ricoperta di carta forno
e lasciare lievitare al caldo per 3 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere i panini alla curcuma e olive per 20 minuti circa.