Fusi di pollo alla curcuma

I fusi di pollo alla curcuma sono un secondo piatto dal sapore leggermente piccante.
La curcuma come vi avevo già accennato in precedenza è una spezia dalle preziose proprietà nutritive.
E’ depurativa e antinfiammatoria.
Oggi è ritornato il sole dopo il temporale di ieri e l’aria si è leggermente rinfrescata e finalmente si respira un po’. Si stà meglio e non si sente quell’appiccicaticcio presente sulla pelle.
Mi è venuta anche voglia di cucinare piatti più prelibati e infatti per il pranzo di oggi ho preparato questo secondo piatto veramente buono.
Di solito non uso molto la curcuma perché la considero piccante ma se non si esagera con le dosi quasi non si sente il suo gusto, basta non esagerare.
E poi una parte l’ho sciolta nel latte ed ne è nata una salsina cremosa appetitosa.

Fusilli di pollo alla curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fusi di pollo
  • 2 cucchiaifarina
  • 2 cucchiaicurcuma in polvere
  • 1cipolla
  • 150 mllatte
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Sacchetto di plastica
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Tritatutto
  • 1 Ciotolina

Preparazione

  1. Fusilli di pollo alla curcuma

    In un sacchetto di plastica per alimenti inserire 1 cucchiaio di curcuma, la farina e i fusi di pollo.

    Chiudere il sacchetto e scuoterlo fino a quando il pollo è ricoperto dalle polveri.

    In una padella fare soffriggere un cucchiaio di olio con la cipolla tritata.

    Aggiungere i fusi di pollo infarinati e cuocere per alcuni minuti da ambo i lati.

  2. In una ciotolina versare il latte e la rimanente curcuma mescolando bene.

    Versare il composto sui fusi di pollo e continuare la cottura per 30 40 minuti o fino a quando saranno teneri.

    Servire i fusi di pollo caldi o tiepidi.

Note:

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