Avevo preparato dell’arancio e del cedro candito per metterli nei panettoni e siccome me ne sono avanzati ancora li ho utilizzati per fare una torta 🙂
E’ una torta soffice di farina di grano duro senza burro e uova adatta per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Anche qui per la prima volta ho usato la farina di grano duro e il gusto e la consistenza non è niente male.
Ingredienti: per una tortiera da 22 cm
300 g di farina di grano duro
100 g di canditi misti ( arancio e cedro)
100 g di acqua
100 g di olio di semi di girasole
150 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
scorza grattugiata di un limone o arancia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero in granella a piacere
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, l’olio, lo yogurt, l’acqua, i canditi e la scorza grattugiata del limone o arancia.
Muovere bene il composto
e versarlo nella tortiera foderata di carta da forno. Guarnire con lo zucchero in granella a piacere.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta soffice ai canditi per 45 minuti circa.
P.S: Fare sempre la prova stecchino.
P.S.: Provate anche la Ciambella alle nocciole e canditi
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest