Ciambella alle nocciole e canditi

Buon pomeriggio 😉

si avvicina il weekend ed io spero di rilassarmi un po’.

Durante la settimana sono sempre impegnata tra mille cose da fare ed il tempo da dedicare a me stessa è sempre poco.

Si prevede in arrivo tempo brutto e siccome avevo intenzione di fare una gita in Toscana,  ne approfitterò per leggere un buon libro.

Per questo weekend cucinerò solo lo stretto necessario e punterò sempre su piatti veloci e semplici.

Stamane ho fatto colazione gustando una ciambella alle nocciole e canditi che avevo preparato ieri sera.

Mi erano avanzati delle scorze di arance candite e avevo pure delle nocciole.

Ho voluto provare questo abbinamento e devo dire che il gusto è ottimo.

A mio parere se vi piacciono sia i canditi e le nocciole piacerà anche a voi 😉

Le scorze di arance candite sono state preparate in casa perché ormai dopo averle provate la prima volta non li compro più.

ciambella alle nocciole e canditi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniciambella del diametro di 20 – 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gNocciole tostate
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 50 mlAcqua
  • 100 mlOlio di semi
  • 150 gscorze di arance candite
  • 70 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoZenzero fresco
  • 3 cucchiailiquore a scelta (rum, marsala, ecc)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Forma ciambella
  • Carta forno
  • Spatola

Preparazione

  1. Se volete preparare da casa le scorze di arancia candita potete seguire questa mia ricetta

    In una ciotola versare la farina 00, le noci tostate tritate, lo zucchero e il lievito.

    Versare lo yogurt, l’acqua e l’olio di semi.

    Iniziare a muovere con una spatola, aggiungere i canditi, lo zenzero e in ultimo il liquore a scelta.

  2. ciambella alle nocciole e canditi

    Muovere bene sempre con la spatola.

  3. Versare il composto in una forma da ciambella foderata di carta da forno.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità  statica e cuocere la ciambella alle nocciole e canditi per 45 minuti.

  4. Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.

Note

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