Buon pomeriggio 😉
si avvicina il weekend ed io spero di rilassarmi un po’.
Durante la settimana sono sempre impegnata tra mille cose da fare ed il tempo da dedicare a me stessa è sempre poco.
Si prevede in arrivo tempo brutto e siccome avevo intenzione di fare una gita in Toscana, ne approfitterò per leggere un buon libro.
Per questo weekend cucinerò solo lo stretto necessario e punterò sempre su piatti veloci e semplici.
Stamane ho fatto colazione gustando una ciambella alle nocciole e canditi che avevo preparato ieri sera.
Mi erano avanzati delle scorze di arance candite e avevo pure delle nocciole.
Ho voluto provare questo abbinamento e devo dire che il gusto è ottimo.
A mio parere se vi piacciono sia i canditi e le nocciole piacerà anche a voi 😉
Le scorze di arance candite sono state preparate in casa perché ormai dopo averle provate la prima volta non li compro più.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniciambella del diametro di 20 – 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gNocciole tostate
- 150 gYogurt bianco naturale
- 50 mlAcqua
- 100 mlOlio di semi
- 150 gscorze di arance candite
- 70 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoZenzero fresco
- 3 cucchiailiquore a scelta (rum, marsala, ecc)
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Forma ciambella
- Carta forno
- Spatola
Preparazione
Se volete preparare da casa le scorze di arancia candita potete seguire questa mia ricetta
In una ciotola versare la farina 00, le noci tostate tritate, lo zucchero e il lievito.
Versare lo yogurt, l’acqua e l’olio di semi.
Iniziare a muovere con una spatola, aggiungere i canditi, lo zenzero e in ultimo il liquore a scelta.
Muovere bene sempre con la spatola.
Versare il composto in una forma da ciambella foderata di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la ciambella alle nocciole e canditi per 45 minuti.
Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.