La torta salata di mais senza lievito è una torta morbida e saporita allo stesso tempo 😉
La farina di mais nonostante sia l’ingrediente protagonista nella produzione di polenta, è utilizzata anche per la preparazione di sformati, crèpes, pasta, dolci e tanti altri prodotti culinari.
Il mais contiene vitamina A, vitamina E e vitamina PP. Minore è la presenza di vitamine B1 e B2. E’ ricco di lipidi, acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, di amido e di fibra.
Inoltre i celiaci possono consumare tranquillamente questa farina perché il cereale non forma glutine a contatto con l’acqua.
Oggi ho sperimentando una torta salata fatta con un impasto senza lievito 🙂
E’ un impasto che rimane molto morbido e si mantiene tale anche dopo la cottura.
In più per renderlo un po’ più saporito ho aggiunto anche del formaggio brie.
Un’altra torta di mais da provare potrebbe essere questa: torta salata di mais e noci.
Ora non vi resta che provarle 😉
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm
450 g di farina di mais
200 g di farina 00
120 g di olio di semi di girasole
290 g di acqua fredda
100 g di formaggio brie
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotola versare la farina di mais e la farina 00 , l’olio, l’acqua, il sale.
Muovere bene l’impasto e versare metà impasto in una tortiera foderata di carta da forno, aggiungere il formaggio spezzettato
e coprire con l’altra metà dell’impasto.
P.S.: L’impasto si presenterà un po’ sbriciolato ma non preoccupatevi basterà unirlo piano piano con le mani.
Cuocere la torta salata di mais senza lievito nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 45 minuti circa.
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