Torta salata di mais e noci

La torta salata di mais e noci è una torta preparata con un abbinamento particolare.

Oggi giornata soleggiata dopo la pioggia di stanotte ed io sono sempre presa con mille cose da fare.

Stamattina sono uscita per sbrigare alcune pratiche d’ufficio e poi di corsa a fare la spesa.

Tornata a casa sapevo già cosa cucinare: la vellutata di carote viola di cui a breve vi posterò la ricetta e come secondo fettine di carne al forno con una fetta di torta salata di mais e noci.

La torta salata di mais e noci è una saporita torta dal sapore unico.

Non avevo mai provato l’abbinamento farina di mais con le noci e devo dire che è veramente ottimo.

A mio parere ha un sapore particolare ma di una bontà unica.

Praticamente l’ho mangiata quasi tutta 😉

E’ veloce da preparare perché ho usato il lievito di birra istantaneo cioè quello che lievita direttamente in forno.

Torta salata di mais e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniteglia rotonda di 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata di mais e noci

  • 200 gFarina di mais
  • 100 gFarina 00
  • 50 gGherigli di noci
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • cucchiainoSale
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 mlacqua

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Teglia
  • Cucchiaio
  • Carta forno

Preparazione della torta salata di mais e noci

  1. Tritare i gherigli di noci e tenerli da parte.
    In una ciotola versare la farina di mais, la farina 00 e il sale.
    Muovere bene e aggiungere il lievito e le noci tritate.
    Versare lo yogurt, l’olio e l’acqua.
    Muovere ancora molto bene.

  2. Torta salata di mais e noci

    Versare il composto ottenuto in una teglia rotonda foderata di carta da forno.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per un’ora circa.

    E’ buona sia tiepida e sia fredda.

Note:

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