oggi vi delizio con questa torta fresca preparata in occasione della festa della mamma 🙂
E’ una torta fredda che non necessita di cottura, adatta da preparare anche in questi giorni afosi 😉
Ingredienti: per una tortiera media a forma di cuore
Per la base:
150 g di biscotti secchi (io oro saiwa)
40 g di olio di semi di girasole
75 g di acqua tiepida
Per la crema:
2 vasetti da 170 g l’uno di yogurt greco magro
2 g di colla di pesce
3 cucchiai di zucchero a velo
Per la guarnizione:
1 banana
1 kiwi
3 fragole
Procedimento:
Preparare la base: frullare i biscotti, aggiungere l’olio e l’acqua scaldata leggermente. Versare il contenuto in una tortiera a forma di cuore coperta di carta da forno e conservarla in frigo per farla rassodare (io l’ho lasciata tutto il giorno).
Preparare la crema: ammorbidire la colla di pesce in un po’ di acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola versare lo yogurt greco, lasciandone un pochino da parte.
Strizzare per bene la colla di pesce e scioglierla in un pentolino facendola scaldare con lo yogurt tenuto da parte. Ci vorranno pochi secondi.
Togliere il pentolino e versare il contenuto nella ciotola dello yogurt, aggiungere lo zucchero a velo e muovere.
Tirare fuori dal frigo la base ormai rassodata e versarvi sopra il composto ottenuto.
Rimetterla in frigo a rassodare per tutta notte.
All’indomani prima di servirla guarnirla con la frutta: tagliare a fette la banana e il kiwi e tagliare a metà le fragole e posizionarle sulla torta come più vi piace.
Si conserva in frigo per qualche giorno.
Che delizia!!!
una squisitezza!
grazie 🙂
questa è ottima ad ogni stagione!!
si è vero 😉
bella e buona questa cheesecake 🙂
grazie 😉
Che meraviglia, mi piace tantissimo questa ricetta!
🙂
davvero squisito questo piatto, brava!
grazie
Mi piace molto! Fresca e golosa!
si molto
Con l’arrivo dell’estate ci sta tuttaaaa… bravaaaaaa
grazieeeee
che brava !!!
grazie 🙂
Bella e buona! 🙂 Bravissima!
grazie 🙂
bellissima torta e senza cottura mi piace assai!!!
😉
Slurp!
😛
adoro le torte di frutta
anch’io molto
Romatica, dolcissima!
😉
Adoro queste torte e la tua è bellissima complimenti da le amichette cuochette Blog
davvero un’ottima ricetta! compliementi
grazie
Davvero bella, complimenti!