Cheesecake alla frutta

Buona giornata,

oggi vi delizio con questa torta fresca preparata in occasione della festa della mamma 🙂

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E’ una torta fredda che non necessita di cottura, adatta da preparare anche in questi giorni afosi  😉

Ingredienti: per una tortiera media a forma di cuore

Per la base:

150 g di biscotti secchi (io oro saiwa)

40 g di olio di semi di girasole

75 g di acqua tiepida

Per la crema:

2 vasetti da 170 g l’uno di yogurt greco magro

2 g di colla di pesce

3 cucchiai di zucchero a velo

Per la guarnizione:

1 banana

1 kiwi

3 fragole

Procedimento:

Preparare la base: frullare i biscotti, aggiungere l’olio e l’acqua scaldata leggermente. Versare il contenuto in una tortiera a forma di cuore coperta di carta da forno e conservarla in frigo per farla rassodare (io l’ho lasciata tutto il giorno).

Preparare la crema: ammorbidire la colla di pesce in un po’ di acqua fredda per 10 minuti.

In una ciotola versare lo yogurt greco, lasciandone un pochino da parte.

Strizzare per bene la colla di pesce e scioglierla in un pentolino facendola scaldare con lo yogurt tenuto da parte. Ci vorranno pochi secondi.

Togliere il pentolino e versare il contenuto nella ciotola dello yogurt, aggiungere lo zucchero a velo e muovere.

Tirare fuori dal frigo la base ormai rassodata e versarvi sopra il composto ottenuto.

Rimetterla in frigo a rassodare per tutta notte.

All’indomani prima di servirla guarnirla con la frutta: tagliare a fette la banana e il kiwi e tagliare a metà le fragole e posizionarle sulla torta come più vi piace.

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Si conserva in frigo per qualche giorno.

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