Torta di fichi neri

E’ periodo di fichi e visto che ne ho raccolti un bel po’,  ho voluto preparare una torta.

Torta di fichi neri

Ho usato i fichi neri che sono più dolci rispetto a quelli verdi.

Immagine-850-1024x768

Hanno tante proprietà benefiche: calcio, potassio, ferro, sodio, fosforo e vitamine A, B6, C e PP  :), ma sono anche molto calorici e quindi è meglio non abusarne.

Le varietà sono oltre 150 e si distinguono, oltre che per le dimensioni anche per i colori che possono essere verdi, marroni, viola e neri. Le varietà più apprezzate e commercializzate sono quelle verdi e nere.

Piacerà a grandi e piccini.

L’ho fatta in questo modo:

Ingredienti: per una tortiera da 24 cm 

300 g di farina 00

12 fichi neri

100 g di zucchero

200 g di latte

8 cucchiai di olio di semi di girasole

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Sbucciare i fichi e schiacciarli con una forchetta.

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il latte, l’olio, il sale e i fichi.

Muovere il composto e versarlo in una tortiera foderata di carta da forno.

Torta di fichi neri

Cuocere la torta di fichi neri in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 50 – 60 minuti.

Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

– / 5

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *