I fiori di zucchina hanno petali più appuntiti e colore più arancione dei fiori di zucca, ma sono meno profumati; si dividono in maschili, dal peduncolo lungo e sottile e venduti a mazzetti, e femminili, che crescono sulla punta dei frutti.
Per lavarli, versarli in una ciotola di acqua fredda, senza lasciarli a bagno. Sgocciolarli delicatamente e disporli su un telo o su carta da cucina ad asciugare, senza toccare i petali per evitare di sciuparli.
I fiori di zucchina li cucino spesso: in pastella, nelle torte salate, nei primi e secondi piatti, ecc.
Ingredienti: per 4 persone
400 g di spaghettini
4 pomodori occhi di bue
25 fiori di zucchine
un pizzico di erbe aromatiche (origano, maggiorana, erba cipollina – facoltativo)
un pizzico di sale
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Lavare molto bene i fiori di zucchine e tagliarli a pezzettini, cuocerli insieme ai pomodori tagliati.
Da parte cuocere la pasta.
Quando i fiori zucchine saranno cotti aggiungere la pasta, le erbe aromatiche, il sale e l’olio.
Muovere per pochi secondi e spegnere.
Buona serata a tutti !!!