Zucchine patate e mozzarella al forno

Zucchine patate e mozzarella al forno, semplici, gustose e filanti. Veloce da preparare e ideale da servire come contorno o secondo piatto. Oggi vi propongo un piatto versatile che può essere servito in tanti modi diversi e in base ai vostri gusti. Un’idea semplice e veloce da servire per le verdure e anche per farle mangiare ai più piccini.
RICETTA DA NON PERDERE=>PATATE SABBIOSE AL PARMIGIANO;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 1zucchina
  • 200 gmozzarella
  • q.b.pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminare le due estremità della zucchina, lavarla e tagliarla a fette, non troppo sottili altrimento in cottura rischierebbero di bruciarsi.

  2. Lavare le patate, sbucciarle e tagliare anch’esse a fette. Tagliare a fette anche la mozzarella ben sgocciolata o va benissimo anche la scamorza.

  3. Imburrare il fondo di una pirofila (io ho usato una da 20 cm di diametro) e aggiungere un po di pangrattato. Sistemare le fette di zucchine, patate e mozzarella alternandole tra loro fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

  4. Condire con il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e il pangrattato. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno ventilato a 180° per 35/40 minuti. Gli ultimi 10 minuti rimuovere l’alluminio e passare in modalità grill. Sfornare e servire le zucchine patate e mozzarella al forno.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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