Zucchine patate e mozzarella al forno, semplici, gustose e filanti. Veloce da preparare e ideale da servire come contorno o secondo piatto. Oggi vi propongo un piatto versatile che può essere servito in tanti modi diversi e in base ai vostri gusti. Un’idea semplice e veloce da servire per le verdure e anche per farle mangiare ai più piccini.
RICETTA DA NON PERDERE=>PATATE SABBIOSE AL PARMIGIANO;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 1zucchina
- 200 gmozzarella
- q.b.pangrattato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Eliminare le due estremità della zucchina, lavarla e tagliarla a fette, non troppo sottili altrimento in cottura rischierebbero di bruciarsi.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliare anch’esse a fette. Tagliare a fette anche la mozzarella ben sgocciolata o va benissimo anche la scamorza.
Imburrare il fondo di una pirofila (io ho usato una da 20 cm di diametro) e aggiungere un po di pangrattato. Sistemare le fette di zucchine, patate e mozzarella alternandole tra loro fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Condire con il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e il pangrattato. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno ventilato a 180° per 35/40 minuti. Gli ultimi 10 minuti rimuovere l’alluminio e passare in modalità grill. Sfornare e servire le zucchine patate e mozzarella al forno.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio