Zucchine gratinate con tonno e pomodorini

Zucchine gratinate con tonno e pomodorini un piatto light veloce, gustoso e sfizioso. Perfette da servire come antipasto o secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> Cheesecake salata senza cottura;

Tra le tante ricette con le zucchine oggi vi propongo queste gustosissime zucchine al forno pronte in poco tempo e condite con tonno e pomodorini.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 5
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Pomodorini q.b.
  • Formaggio (grattugiato) 40 g
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine gratinate con tonno e pomodorini per prima cosa spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette.

    Foderare una teglia con carta da forno e sistemarle una accanto all’altra.

    Lavare i pomodorini, tagliarli a cubetti e condirli con sale e origano.

    Salare leggermente le zucchine e condirle con il tonno ben sgocciolato e i pomodorini.

     

  2. Aggiungere il pangrattato, un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 35 minuti.

    Cinque minuti prima passare alla funzione grill.

    Una volta pronte sfornarle e lasciar intiepidire.

  3. Le zucchine gratinate con tonno e pomodorini sono pronte per essere servite.

     

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    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Note

Le zucchine gratinate possono essere consumate calde o anche fredde, sono ugualmente buonissime.

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