Polpette fredde di ricotta zucchine e prosciutto cotto

Polpette fredde di ricotta zucchine e prosciutto cotto senza cottura morbide e facilissime da preparare. Un finger food sfizioso e gustoso pronto in pochi minuti.

Queste polpette ideali da servire come antipasto, secondo piatto o per una cena veloce sono fresche, leggere e saporite…vi assicuro che una volta portate in tavola andranno a ruba.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • zucchina 1
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Pane bianco in cassetta 3 fette
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Formaggio (grattugiato) 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le polpette fredde di ricotta zucchine e prosciutto cotto per prima cosa bisogna spuntare e lavare la zucchina.

    Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi grattugiarla e raccoglierla in una ciotola.

    Alle zucchine grattugiate aggiungere il sale, l’olio extravergine di oliva e qualche goccia di limone e lasciarle marinare per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo necessario strizzarle e trasferirle in un’altra ciotola insieme alla ricotta, le fette di pane bianco (o mollica di pane raffermo) precedentemente messe in ammollo in acqua tiepida e strizzate bene, le fettine di prosciutto cotto sminuzzate, sale, pepe e mescolare il tutto con un cucchiaio.

    Se l’impasto risulta troppo molle per formare le palline, aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.

  3. A questo punto prelevare con le mani un pò di impasto e formare le polpette della grandezza che desiderate.

    Sistemarle su un piatto e mettere in frigorifero fino al momento di servirle.

    Le polpette fredde di ricotta zucchine e prosciutto cotto sono pronte per essere servite.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate : Torta 7 vasetti con zucchine, Bomboloni di patate alla crema,Panzerotti con pomodoro e mozzarella

    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Note

Le polpette possono essere preparate anche il giorno prima e conservate in frigo.

Precedente Zucchine gratinate con tonno e pomodorini Successivo Rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.