Zucchine fritte in pastella alla birra

Zucchine fritte in pastella alla birra, senza uova leggera e croccante. Un antipasto o contorno semplicissimo da preparare e che andrà a ruba sulla vostra tavola! Con pochi passaggi e accorgimenti otterrete delle zucchine avvolte da una panatura croccantissima, e al loro interno morbidissime!
Per preparare la pastella ho utilizzato la birra che si sposa benissimo con la frittura, ma se non l’avete potete semplicemente utilizzare l’acqua fredda gassata.
RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCIA SOFFICE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 160 mlBirra chiara
  • 100 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a metà in orizzontale, per poi tagliarle ancora ottenendo tanti bastoncini più o meno della stessa grandezza e lunghezza.

    Sistemate tutti i bastoncini di zucchine su un canovaccio pulito e tamponate per farle asciugare.

  2. In una terrina versate la farina e la birra ben ghiacciata e mescolate energicamente con una frusta a mano per qualche minuto.

    Otterrete una pastella liscia, poi aggiungete il sale e il pepe.

  3. Ora passate i bastoncini di zucchine nella pastella ricoprendoli completamente.

    Versate in una padella abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà pronto immergete i bastoncini, un po per volta, facendoli cuocere fino a doratura.

  4. Scolate su carta assorbente e se occorre aggiungete altro sale.

    Servite le zucchine fritte in pastella alla birra calde e super croccanti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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