Focaccia soffice con prosciutto cotto e mozzarella

Focaccia soffice con prosciutto cotto e mozzarella, saporita e filante. Molto facile e veloce da preparare, ideale da servire per un aperitivo, un buffet, come secondo piatto o per cena. Buonissima da gustare appena sfornata o anche a temperatura ambiente, vi assicuro che è sofficissima!
RICETTA DA NON PERDERE=> POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE;

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 250 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • q.b.Sale
  • 200 gProsciutto cotto
  • 2Mozzarelle
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Sbriciolate in un bicchiere il lievito di birra fresco o 3g di quello secco, aggiungete lo zucchero, un po di acqua tiepida e mescolate con un cucchiaino per far sciogliere.

    Versate la farina in una terrina, al centro versate il lievito disciolto, l’olio di semi di girasole, l’uovo e iniziate ad impastate con un cucchiaio. Infine aggiungete il sale.

  2. Versate man mano l’acqua tiepida e continuate ad impastare con le mani fino a formare una palla.

    Trasferite la pasta su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarla con le mani in tutte le direzioni, aggiungendo man mano la farina. Dovrete ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

  3. Trasferite il panetto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2/3 ore.

    Trascorso il tempo necessario, dividete il panetto in due parti e stendete, con le mani, una parte su un foglio di carta da forno leggermente unto.

  4. Sollevate la carta da forno e sistematela in una teglia rettangolare o rotonda per pizza. Farcite con le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella o scamorza a fettine.

    Stendete l’altra metà di pasta aiutandovi con la farina e il mattarello e sistematela sul ripieno.

  5. Sigillate bene i bordi formando il bordino e lasciate lievitare per 1 ora.

    Dopo di 1 ora, spennellate tutta la focaccia con il latte e cuocete in forno ventilato a 180° per 30/35 minuti. Sfornate e servite la focaccia soffice con prosciutto cotto e mozzarella.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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