Zucca al pomodoro in padella

Zucca al pomodoro in padella, un contorno saporito e pronto in 15 minuti. Semplice da preparare, perfetto da servire anche come secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> PASTA CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI;

Mi piace sempre abbinare ad un secondo piatto, che sia carne o pesce, un contorno gustoso e, in questo caso anche facilissimo e velocissimo da preparare. Avevo in frigorifero metà zucca, così ho deciso di preparare la zucca con cipolle al pomodoro, squisita, dove la scarpetta non può mancare!
Provate questa ricetta sono sicura che vi conquisterà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 200 gZucca
  • q.b.cipolla rossa di Tropea
  • 4 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la zucca al pomodoro in padella, per prima cosa pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti più o meno della stessa dimensione.
    Versare in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva, la cipolla rossa di Tropea tagliata a fette (no sottili) e la zucca.

  2. A fiamma bassa lasciar cuocere per 10 minuti; poi unire la polpa di pomodoro, il sale, un bicchiere di acqua calda, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per altri 5 minuti o fin quando la zucca risulterà morbida al contatto con la forchetta.

  3. La zucca al pomodoro in padella è pronta per essere servita facile e veloce.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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