Patate alla pizzaiola in padella

Patate alla pizzaiola in padella, un secondo piatto veloce, saporito e invitante. Una ricetta veloce che conquisterà tutti per la sua bontà.

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Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa, leggera ed economica…le patate alla pizzaiola pronte in poco tempo e con semplici passaggi. Una ricetta perfetta da servire come secondo piatto, contorno o per cena, provatela sono sicura che conquisterà tutti grandi e piccini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 3Patate medio/grandi
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 1 fogliaBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le patate alla pizzaiola in padella, per prima cosa sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili. In una padella antiaderente, versare due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e lasciar soffriggere per qualche minuto.

  2. Aggiungere la polpa di pomodoro, sistemare le fette di patate, condire con origano, una foglia di basilico, il sale, versare mezzo di bicchiere di acqua calda e lasciar cuocere con coperchio a fiamma bassa.

  3. Cuocere le patate per 30 minuti o fin quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta, e se occorre aggiungere altra acqua calda. Di tanto in tanto, cospargere le patate di sugo preso dal fondo della padella, non occorre girarle. Una volta cotte, servirle calde.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
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