Torta al tiramisù

Torta al tiramisù, deliziosa, alta e sofficissima. Molto facile da preparare ed è perfetta da servire come dolce di fine pasto.

RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA;

La torta al tiramisù è realizzata con un sofficissimo pan di spagna, composta da golosi strati di crema al mascarpone e aromatizzata con caffè.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioAcqua calda

Per la crema al mascarpone:

  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna per dolci
  • 35 gZucchero a velo

Per la bagna:

  • 1 tazzaCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve con un pizzico di sale gli albumi. Riporre in frigo .
    Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti, le uova dovranno risultare gonfie e chiare.
    Aggiungere un pò per volta la farina setacciata al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
    Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda.

  2. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve, il lievito e incorporare il tutto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
    Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno il composto.
    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
    Lasciar raffreddare il Pan di Spagna prima di toglierlo dallo stampo.

  3. Montare la panna ben fredda di frigo in un contenitore, aggiungere lo zucchero a velo e il mascarpone.
    Posizionare il primo strato di pan di spagna su un piatto da portata e con un pennello distribuire la bagna al caffè su tutta la superficie, aggiungere abbondante crema al mascarpone e coprire con il secondo strato di pan di spagna. Procedere in questo modo anche con l’altro strato.

  4. Ricoprire tutta la torta anche sui lati di crema ed infine decorare con il cacao amaro.
    Conservare in frigorifero.
    La torta al tiramisù è pronta per essere servita.

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