Pasta con crema di zucca e funghi

Pasta con crema di zucca e funghi, un primo piatto semplice e squisito. Molto semplice da preparare e dal successo assicurato.

RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA;
ZUCCA AL POMODORO IN PADELLA;

E’ tempo di zucca, uno degli ortaggi che mi piace molto preparare, e si presta benissimo a mille ricette. Ottima per essere cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre…oggi ve la propongo con l’aggiunta di funghi davvero appetitosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 250 gZucca
  • 200 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con crema di zucca e funghi, per prima cosa mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.
    Nel frattempo, lavare i funghi, pulirli e tagliarli a fette sottili o se volete potete usare quelli già pronti.

  2. In una padella antiaderente, versare l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere i funghi, versare un bicchiere di acqua calda e lasciar cuocere per 15 minuti, salare e mettere da parte.

  3. Pulire la zucca e tagliarla a pezzettoni.
    Versare dell’olio extravergine di oliva in una pentola con mezza cipolla tagliata finemente, e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la zucca tagliata a pezzi, un bicchiere di acqua, il sale coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a quando la zucca sara morbida.
    Frullare la zucca con l’aiuto di un mini pimer fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
    Una volta cotta, scolarla, e condirla con la crema di zucca e funghi. La pasta con crema di zucca e funghi è pronta per essere servita calda…Buon Appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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