Treccia salata ripiena con salumi formaggio e olive

Treccia salata ripiena con salumi formaggio e olive morbidissima, saporita e sfiziosa. Ideale da servire come antipasto o per una cena tra amici. La ricetta che vi propongo oggi è come un pane semplice da preparare, morbido e gustoso farcito e condito con pomodorini e origano.
E’ buonissima anche il giorno dopo riscaldata in forno!
RICETTA DA NON PERDERE=>PASTICCIO DI PATATE E ZUCCHINE CON MOZZARELLA;

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale

Per il ripieno:

  • 250 gsalumi misti
  • olive verdi
  • 150 gscamorza

Per condire:

  • q.b.pomodorini
  • origano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In un bicchiere sbriciolare il lievito di birra fresco o 3 g di quello secco, con un cucchiaino di zucchero e un po di latte tiepido. Mescolare per far sciogliere.

  2. Versare la farina nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito disciolto, l’olio, l’uovo azionare la planetaria e lasciare impastare. Man mano versare il latte tiepido.

  3. Aggiungere il sale e lasciar lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, poi coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore o fino al raddoppio. L’impasto risulta morbido e compatto. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con il mattarello formando un rettangolo da dividere in 3 parti uguali.

  4. Distribuire il ripieno di salumi e formaggio tagliato a pezzettini su ogni striscia di pasta. Chiudere delicatamente, formando 3 cilindri. Intrecciare i 3 cilindri tra loro così da ottenere una treccia. Sistemare la treccia sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.

  5. Condire la superficie della treccia con i pomodorini tagliati a metà, il sale e l’origano e un filo di olio extravergine di oliva. Lasciarla riposare per 30/35 minuti. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e servire la treccia salata ripiena con salumi formaggio e olive.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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