Torta pinguino con panna e nutella fresca e golosissima. Un dolce scenografico ma semplice da preparare, ideale da servire a colazione, a merenda o come dolce di fine pasto.
Tutti i bambini e non solo amano le famose merendine kinder pinguì che troviamo nel banco frigo al supermercato; oggi ve la propongo fatta in casa sofficissima, umida e dal ripieno terribilmente goloso che conquisterà tutti…

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
-
4 Uova
-
120 g Zucchero
-
100 g Farina 00
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaio Acqua (calda)
Per la farcia:
-
250 g panna (da montare)
-
60 g Latte condensato
-
150 g Nutella
Per la copertura:
-
200 g Cioccolato fondente
-
10 g Burro
-
1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
-
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere in frigo fino al momento di aggiungerli all’impasto.
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.
Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Per ammorbidire l’impasto, si può aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda .
-
A questo punto unire anche il cacao amaro.
Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno il composto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 35 /40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima!
Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
-
Versare su un foglio di carta da forno cucchiaiate di nutella, formare un disco dello stessa circonferenza della torta e porre in freezer lasciandola congelare.
Montare la panna ben fredda di frigo e aggiungere il latte condensato.
Tagliare a metà la torta, distribuire metà della panna, posizionare sopra il disco di nutella congelato e ricoprire ancora con la restante panna. Mettere in frigo.
-
Sciogliere in un pentolino a bagno maria o in microonde il cioccolato fondente tagliato a pezzi, in seguito unire una noce di burro e lo zucchero a velo mescolare il tutto.
Versare la glassa tiepida sulla torta facendola scivolare con un cucchiaio in modo tale da ricoprirla tutta. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.
La torta pinguino è pronta per essere gustata.
-
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta 7 vasetti con zucchine, Bomboloni di patate alla crema,Panzerotti con pomodoro e mozzarella
A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3