Torta pinguino

Torta pinguino con panna e nutella fresca e golosissima. Un dolce scenografico ma semplice da preparare, ideale da servire a colazione, a merenda o come dolce di fine pasto.

Tutti i bambini e non solo amano le famose merendine kinder pinguì che troviamo nel banco frigo al supermercato; oggi ve la propongo fatta in casa sofficissima, umida e dal ripieno terribilmente goloso che conquisterà tutti…

 

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il Pan di Spagna:

  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Acqua (calda)

Per la farcia:

  • 250 g panna (da montare)
  • 60 g Latte condensato
  • 150 g Nutella

Per la copertura:

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 10 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere in frigo fino al momento di aggiungerli all’impasto.

    Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.

    Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito  setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

    Per ammorbidire l’impasto, si può aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda .

  2. A questo punto unire anche il cacao amaro.

    Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

    Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno il composto.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 35 /40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima!

    Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

  3. Versare su un foglio di carta da forno cucchiaiate di nutella, formare un disco dello stessa circonferenza della torta e porre in freezer lasciandola congelare.

    Montare la panna ben fredda di frigo e aggiungere il latte condensato.

    Tagliare a metà la torta, distribuire metà della panna, posizionare sopra il disco di nutella congelato e ricoprire ancora con la restante panna. Mettere in frigo.

  4. Sciogliere in un pentolino a bagno maria o in microonde il cioccolato fondente tagliato a pezzi, in seguito unire una noce di burro e lo zucchero a velo mescolare il tutto.

    Versare la glassa tiepida sulla torta facendola scivolare con un cucchiaio in modo tale da ricoprirla tutta. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

    La torta pinguino è pronta per essere gustata.

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    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Note

4,8 / 5
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