Involtini di melanzane al sugo ripiene di ricotta

Involtini di melanzane al sugo ripiene di ricotta cotte in padella semplici e gustose. Una ricetta facile da preparare e perfetta da servire come secondo piatto o piatto unico.

Qualche settimana fa vi ho proposto => Involtini di melanzane in padella; oggi invece vi propongo questi ripieni di ricotta altrettanto facili, veloci ed economici da preparare…scopriamo insieme come preparare questa buonissima e sfiziosa ricetta

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • melanzana (grande) 1
  • Ricotta 250 g
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Pomodori datterini pelati (Petti) 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di melanzane al sugo ripiene di ricotta bisogna eliminare l’estremità della melanzana, lavarla bene sotto l’acqua corrente e asciugarla tamponandola con un pò di carta.

    Tagliare la melanzana a fette ne troppo sottili e ne troppo doppie.

    Grigliare le fette da entrambi i lati e man mano sistemarle su un piatto. Salare.

  2. Nel frattempo in una padella far imbiondire uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Appena sarà imbiondito aggiungere i datterini pelati, allungare con un bicchiere di acqua, salare e far cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.

    Mescolare di tanto in tanto.

  3. Prepariamo la farcitura per gli involtini: in un contenitore mettere la ricotta ben sgocciolata, aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare il tutto con una forchetta fino a renderla una crema.

    Distribuire su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di ricotta e arrotolare su se stesse.

    Procedere in questo modo con tutte le fette.

    Una volta che gli involtini sono tutti pronti sistemarli nella padella, ricoprirli con un pò di sughetto e condire con un pò di origano.

  4. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per altri 10-15 minuti.

    Gli involtini di melanzane al sugo ripiene di ricotta sono pronti per essere serviti.

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