Torta di girelle salata con base di pasta sfoglia sfiziosissima e ripiena di prosciutto cotto e scamorza. Un finger food semplice e facile da preparare.
RICETTE DA NON PERDERE=> Insalata di patate, asparagi e tonno;
La torta di girelle si prepara in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti…vi occorrerà solo un rotolo di pasta sfoglia e del prosciutto cotto o salame, speck etc della scamorza ed il gioco è fatto! Tante girelle che messe insieme formano una bellissima e gustosa torta salata che conquisterà il palato di tutti 😉 Leggi anche: Torta salata con tonno e patate
Vediamo insieme come preparare la Torta di girelle salata
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza
PREPARAZIONE:
Srotolare con delicatezza il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta da forno.
Coprire tutta la superficie della pasta sfoglia con le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine.
Con l’aiuto della carta da forno, arrotolare ben stretta la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo. Con un coltello ben affilato tagliare delle fette dello spessore di 1 centimetro e mezzo.
Foderare con carta da forno una teglia rotonda e disporre all’interno tutte le girelle una accanto al’altra.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Le girelle devono risultare dorate. Sfornare e lasciar raffreddare.
La torta di girelle salata è pronta per essere servita.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta 7 vasetti con zucchine, Bomboloni di patate alla crema,Panzerotti con pomodoro e mozzarella
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3