Torta salata con tonno e patate semplicissima da preparare e gustosa. Perfetta da servire come antipasto o per una cena veloce e sfiziosa.
Altre ricetta con pasta sfoglia => Torta salata con patate prosciutto e scamorza; Torta rustica con pomodori melanzane e olive; Torta rustica con ricotta prosciutto e patatine;
Per una cena dell’ultimo minuto o in compagnia di amici e perchè no per una gita fuori porta, vi propongo questa torta salata gustosissima e filante con tonno, patate, capperi e mozzarella.
Vediamo insieme come preparare la Torta salata con tonno e patate
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate
1 scatoletta di tonno sott’olio
una manciata di capperi
mozzarella q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavare e lessare le patate in acqua bollente. Una volta ammorbidite scolarle e lasciarle raffreddare. Eliminare la buccia e una parte schiacciarle con la forchetta mentre le altre tagliarle a quadrotti.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una tortiera tenendo sotto la sua carta da forno.
Distribuire sulla base della sfoglia le patate schiacciate, il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con una forchetta, le patate a quadrotti e i capperi. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo tritato.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Cinque minuti prima sfornare la torta salata aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e rinfornare. (la sfoglia deve risultare dorata)
Sfornare e lasciar raffreddare.
La torta salata con tonno e patate è pronta per essere servita.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta 7 vasetti con zucchine, Bomboloni di patate alla crema,Panzerotti con pomodoro e mozzarella
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3