Insalata di patate asparagi e tonno

Insalata di patate asparagi e tonno colorata, ricca di sapore, fresca e genuina. Semplice da preparare e perfetta da servire come contorno o secondo piatto.

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Con l’arrivo delle belle giornate si ha voglia di preparare piatti freddi ma soprattutto gustosi…così io oggi vi propongo questa squisita insalata pronta in poco tempo con pochi ingredienti e che piace a tutti. Perfetta come contorno, secondo piatto e perchè no come piatto unico. Può essere conservata in frigorifero massimo 2 o 3 giorni.

Vediamo insieme come preparare l’Insalata di patate asparagi e tonno

INGREDIENTI:

3 patate medie

10 asparagi

3 pomodorini

1 scatoletta di tonno all’olio di oliva

1 spicchio di aglio

sale q.b.

prezzemolo q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare questa insalata per prima cosa bisogna lavare bene sotto l’acqua corrente le patate, metterle in una pentola colma d’acqua con la buccia e lessarle fino a quando risulteranno morbide.

Eliminare parte del gambo degli asparagi, lavarli e bollirli per 10 minuti in abbondante acqua. Una volta cotti scolarli.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e trasferirle in una terrina, aggiungere gli asparagi, il tonno sgocciolato, i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, sale, prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio ed infine condire con dell’olio extravergine di oliva.

L’insalata di patate asparagi e tonno è pronta per essere servita in tavola.

 

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