Zuccotto di pavesini al caffè

Zuccotto di pavesini al caffè fresco, goloso e senza cottura. Un dessert facile da preparare e perfetto da servire a fine pasto.

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Lo zuccotto al caffè è un dolce facilissimo da preparare e alla portata di tutti. Con pochi ingredienti porterete in tavola un dessert delizioso che conquisterà tutti.

Vediamo insieme come preparare lo Zuccotto di pavesini al caffè

INGREDIENTI:

200 ml di panna da montare per dolci

250 g di mascarpone

30 g di zucchero a velo

30 pavesini circa

1 tazzina di caffè

1 cucchiaino di caffè solubile

nutella q.b.

Per decorare:

cacao amaro q.b.

chicchi di caffè al cioccolato q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparare la crema: in una terrina montare con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigo, una volta montata aggiungere un cucchiaino di caffè solubile, una tazzina di caffè freddo e mescolare ancora. In un piatto ammorbidire con la forchetta il mascarpone con lo zucchero a velo, unirla alla panna e mescolare. Tenere da parte in frigo.

Rivestire con la pellicola una ciotola del diametro di 20 cm lasciando abbastanza pellicola al di fuori in modo da poterlo sollevare con facilità dopo.

Bagnare leggermente i pavesini nel caffè (o latte) e adagiarli su tutta la superficie della ciotola rivestendola.

Farcire con metà della crema, creare uno strato di nutella e completare con la restante crema. Livellare bene e chiudere aggiungendo gli altri pavesini.

Chiudere con la pellicola e porre in freezer per 1-2 ore.

Capovolgere delicatamente lo zuccotto su un piatto e decorare con cacao amaro.

Lo zuccotto di pavesini al caffè è pronto per essere servito.

 

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