Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente, morbida e cremosa. Molto semplice da preparare e perfetta da servire per colazione o merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=> Pasta con crema di zucca;

Patate in padella con prosciutto e mozzarella;

Oggi vi propongo una torta super golosa e tanto morbida, ricca di cioccolato fondente. Con pochi e semplici ingredienti preparerete una torta che si scioglie letteralmente in bocca!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 180 g
  • Burro 150 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Farina 00 4 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cioccolato fondente, per prima cosa bisogna sciogliere in un pentolino il  cioccolato fondente tagliato a pezzi, con tre cucchiai di acqua.

  2. Aggiungere anche il burro tagliato a pezzetti, 100 g di zucchero e mescolare sul fuoco a fiamma bassa fino ad ottenere una crema liscia.

    Lasciar raffreddare.

    Nel frattempo, dividere i tuorli dagli albumi.

    In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un altra terrina montare i tuorli con il restante zucchero (80g).

    Unire la vanillina, versare anche il cioccolato ormai tiepido, aggiungere anche gli albumi e i 4 cucchiai di farina.

    Mescolare con delicatezza il tutto con una palettina dall’alto verso il basso.

    Infine sempre mescolando, aggiungere il lievito per dolci.

     

  3. Foderare con carta da forno una tortiera e versare all’interno tutto l’impasto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.

  4. Decorare con zucchero a velo.

    La torta al cioccolato fondente è pronta per essere gustata.

    Le crostatine salate con zucchine e prosciutto cotto sono pronte per essere servite.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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Note

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