Patate in padella con prosciutto e mozzarella, un contorno gustoso, filante e pronto in pochi minuti. Perfetto da servire anche come secondo piatto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> Pasta con crema di zucca;
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e facile da preparare con soli 3 ingredienti e qualche passaggio utile, porterete in tavola un piatto super appetitoso che piace sempre a tutti…le patate in padella con prosciutto e mozzarella.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Patate
-
3 fette Prosciutto cotto
-
150 g Mozzarella
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per preparare le patate in padella con prosciutto e mozzarella, per prima cosa bisogna sbucciare le patate, lavarle bene sotto l’acqua corrente e tagliarle a spicchi.
-
Riempire un contenitore di acqua fredda (con qualceh cubetto di ghiaccio) e metterle in ammollo per 30 minuti, in questo modo perderanno tutto l’amido che ne comprometterebbero la croccantezza.
Trascorsi i 30 minuti, scolare le patate e tamponarle con un canovaccio pulito.
-
Versare dell’ olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e disporre dentro le patate in un unico strato senza sovrapporle tra di loro. Tutte le patate devono stare a contatto diretto con il fondo della padella.
Cuocere le patate fino a farle diventare dorate da entrambi i lati.
Infine aggiungere il sale, il prosciutto cotto sminuzzato e fettine di mozzarella.
-
Lasciar sciogliere la mozzarella e poi servire le patate in padella con prosciutto e mozzarella calde e filanti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio