Patate in padella con prosciutto e mozzarella

Patate in padella con prosciutto e mozzarella, un contorno gustoso, filante e pronto in pochi minuti. Perfetto da servire anche come secondo piatto o per cena.

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Torta al cioccolato fondente;

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e facile da preparare con soli 3 ingredienti e qualche passaggio utile, porterete in tavola un piatto super appetitoso che piace sempre a tutti…le patate in padella con prosciutto e mozzarella.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le patate in padella con prosciutto e mozzarella, per prima cosa bisogna sbucciare le patate, lavarle bene sotto l’acqua corrente e tagliarle a spicchi.

  2. Riempire un contenitore di acqua fredda (con qualceh cubetto di ghiaccio) e metterle in ammollo per 30 minuti, in questo modo perderanno tutto l’amido che ne comprometterebbero la croccantezza.

    Trascorsi i 30 minuti, scolare le patate e tamponarle con un canovaccio pulito.

  3. Versare dell’ olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e disporre dentro le patate in un unico strato senza sovrapporle tra di loro. Tutte le patate devono stare a contatto diretto con il fondo della padella.

    Cuocere le patate fino a farle diventare dorate da entrambi i lati.

    Infine aggiungere il sale, il prosciutto cotto sminuzzato e fettine di mozzarella.

  4. Lasciar sciogliere la mozzarella e poi servire le patate in padella con prosciutto e mozzarella calde e filanti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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Note

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