Tiramisù veloce con panna e cacao

Tiramisù veloce con panna e cacao, senza uova e mascarpone delizioso, fresco e cremoso. Il dolce perfetto da preparare e servire in qualunque momento della giornata.

Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza, quello più amato da tutti e che rende felici tutti. Si può preparare in tante versioni con le fragole, al cioccolato, con i pavesini o savoiardi ma quello che vi propongo io oggi è velocissimo da preparare…senza l’utilizzo delle uova e del mascarpone, molto semplice e leggero.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • panna (da montare) 250 g
  • Savoiardi q.b.
  • Caffè q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisù veloce con panna e cacao per prima cosa bisogna montare in una terrina per qualche minuto, la panna per dolci ben fredda di frigo con le fruste elettriche.

    Rivestire con la pellicola per alimenti uno stampo da plumcake lasciando un pò di pellicola ai bordi in modo tale da poter estrarre facilmente il tiramisù una volta pronto.

    Fare uno strato di panna sul fondo dello stampo, sistemare i savoiardi uno accanto all’altro, leggermente bagnati da entrambi i lati nel caffè caldo.

  2. Aggiungere uno strato di cacao amaro, poi altra panna, ancora altri savoiardi bagnati nel caffè e il cacao amaro.

    Infine terminare con uno strato di savoiardi che poi capovolgendolo sarà la base del nostro tiramisù.

    Mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

  3. Il tiramisù veloce con panna e cacao è pronto per essere gustato.

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