Sfogliatine ripiene di cioccolato

Sfogliatine ripiene di cioccolato friabili e golose. Molto facili e veloci da preparare, ottime da gustare in qualsiasi momento della giornata.

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Il ripieno al cioccolato in cottura si scioglie e rende queste sfogliatine davvero golose e dolcissime. Sono ottime per la colazione, come merenda da portare fuori casa o come dolcetto di fine pasto.

Provatele anche voi sono sicura che vi conquisteranno al primo morso!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Cioccolato fondente (tavoletta) 150 g
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Srotolare delicatamente la pasta sfoglia rimanendo sotto la sua carta da forno. Con un coppapasta incidere sulla sfoglia e ritagliare tanti dischetti di pari numero.

    Dividere in quadratini il cioccolato.

    Su ogni dischetto sistemare un quadratino di cioccolato fondente.

  2. Chiudere con un altro dischetto e sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Procedere in questo modo fino a quando saranno terminati tutti i dischetti.

    Spennellare le sfogliatine con dell’acqua e se volete potete passarle nello zucchero semolato.

    Sistemare le sfogliatine su una teglia foderata con carta da forno.

    Cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti. Devono risultare dorate.

  3. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

    Le sfogliatine ripiene di cioccolato sono pronte per essere gustate.

    Infine decorare con zucchero a velo.

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    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Note

Per il ripieno ho usato il cioccolato fondente ma potete anche utilizzare quello al latte o bianco 😉

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