Sfogliatine ripiene di cioccolato friabili e golose. Molto facili e veloci da preparare, ottime da gustare in qualsiasi momento della giornata.
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Il ripieno al cioccolato in cottura si scioglie e rende queste sfogliatine davvero golose e dolcissime. Sono ottime per la colazione, come merenda da portare fuori casa o come dolcetto di fine pasto.
Provatele anche voi sono sicura che vi conquisteranno al primo morso!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 g Cioccolato fondente (tavoletta)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Srotolare delicatamente la pasta sfoglia rimanendo sotto la sua carta da forno. Con un coppapasta incidere sulla sfoglia e ritagliare tanti dischetti di pari numero.
Dividere in quadratini il cioccolato.
Su ogni dischetto sistemare un quadratino di cioccolato fondente.
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Chiudere con un altro dischetto e sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Procedere in questo modo fino a quando saranno terminati tutti i dischetti.
Spennellare le sfogliatine con dell’acqua e se volete potete passarle nello zucchero semolato.
Sistemare le sfogliatine su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti. Devono risultare dorate.
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Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Le sfogliatine ripiene di cioccolato sono pronte per essere gustate.
Infine decorare con zucchero a velo.
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Note
Per il ripieno ho usato il cioccolato fondente ma potete anche utilizzare quello al latte o bianco 😉