Sbriciolata salata ripiena con prosciutto cotto e scamorza, croccante e gustosa. Semplicissima da preparare, perfetta da servire in varie occasioni.
Oggi vi propongo questa sbriciolata salata davvero semplice e veloce da preparare e portare in tavola. Io l’ho farcita con prosciutto cotto e scamorza ma volendo potete utilizzare il ripieno che più vi piace. Ideale da servire come antipasto, secondo piatto e perché no anche come piatto unico.
RICETTA DA NON PERDERE=>FRITTELLE DI ZUCCA SOFFICISSIME;
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gmargarina vegetale
- 1uovo
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
Preparazione
Versare tutta la farina in una ciotola e al centro aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti.
Sbriciolare il tutto con le mani e poi aggiungere anche l’uovo, il lievito, il sale e il pepe.
Impastare ancora con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Non deve essere compatto!
Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno metà del composto sbriciolato.
Distribuirlo bene e sistemare le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine.
Ricoprire il ripieno con il restante composto sbriciolato.
Aggiungere sopra un cucchiaio di formaggio grattugiato e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
La sbriciolata salata ripiena con prosciutto cotto e scamorza dovrà risultare dorata e croccante. Sfornare e servirla calda.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio