Sbriciolata salata ripiena con prosciutto cotto e scamorza

Sbriciolata salata ripiena con prosciutto cotto e scamorza, croccante e gustosa. Semplicissima da preparare, perfetta da servire in varie occasioni.

Oggi vi propongo questa sbriciolata salata davvero semplice e veloce da preparare e portare in tavola. Io l’ho farcita con prosciutto cotto e scamorza ma volendo potete utilizzare il ripieno che più vi piace. Ideale da servire come antipasto, secondo piatto e perché no anche come piatto unico.
RICETTA DA NON PERDERE=>FRITTELLE DI ZUCCA SOFFICISSIME;

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gmargarina vegetale
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza

Preparazione

  1. Versare tutta la farina in una ciotola e al centro aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti.

    Sbriciolare il tutto con le mani e poi aggiungere anche l’uovo, il lievito, il sale e il pepe.

  2. Impastare ancora con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Non deve essere compatto!

    Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno metà del composto sbriciolato.

  3. Distribuirlo bene e sistemare le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine.

    Ricoprire il ripieno con il restante composto sbriciolato.

  4. Aggiungere sopra un cucchiaio di formaggio grattugiato e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

    La sbriciolata salata ripiena con prosciutto cotto e scamorza dovrà risultare dorata e croccante. Sfornare e servirla calda.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.