Frittelle di zucca sofficissime, gustose e senza lievitazione. Si preparano con molta facilità impastando il tutto in una ciotola.
In casa mia le frittelle vanno a ruba! Oggi ve le propongo preparate con la zucca e sono davvero sofficissime e buonissime.
RICETTA DA NON PERDERE=>COTOLETTE DI ZUCCA CON PANATURA CROCCANTE;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucca
- 2uova
- 70 gfarina 00
- 30 gformaggio grattugiato
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Pulire la zucca, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
Passare la zucca grattugiata nello schiacciapatate e strizzarla per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Metterla da parte.
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e mescolare energicamente con una frusta a mano.
Versare anche l’olio, l’acqua e man mano la farina e il lievito sempre continuando a mescolare.
Infine aggiungere la zucca e amalgamare il tutto.
Scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, prelevare con un cucchiaio l’impasto e farlo scivolare nell’olio.
Far cuocere fino a doratura da entrambe le parti. Scolare su carta assorbente e salare.
Servire le frittelle di zucca sofficissime.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio