Frittelle di zucca sofficissime

Frittelle di zucca sofficissime, gustose e senza lievitazione. Si preparano con molta facilità impastando il tutto in una ciotola.

In casa mia le frittelle vanno a ruba! Oggi ve le propongo preparate con la zucca e sono davvero sofficissime e buonissime.
RICETTA DA NON PERDERE=>COTOLETTE DI ZUCCA CON PANATURA CROCCANTE;


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucca
  • 2uova
  • 70 gfarina 00
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Pulire la zucca, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

    Passare la zucca grattugiata nello schiacciapatate e strizzarla per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Metterla da parte.

  2. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e mescolare energicamente con una frusta a mano.

    Versare anche l’olio, l’acqua e man mano la farina e il lievito sempre continuando a mescolare.

  3. Infine aggiungere la zucca e amalgamare il tutto.

    Scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, prelevare con un cucchiaio l’impasto e farlo scivolare nell’olio.

  4. Far cuocere fino a doratura da entrambe le parti. Scolare su carta assorbente e salare.

    Servire le frittelle di zucca sofficissime.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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