Torta di patate morbida con prosciutto cotto e scamorza, semplicissima e veloce da preparare. Perfetta da servire come piatto unico o secondo piatto.
La torta di patate che vi propongo oggi è davvero semplice e buonissima. Potete farcirla come più vi piace, io ho utilizzato dadini di prosciutto e scamorza. Le fette di patate croccanti sopra rendono la torta salata ancora più buona!
RICETTA DA NON PERDERE=>FOCACCIA SOFFICE RIPIENA;
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 1uovo
- 4 cucchiaiformaggio grattugiato
- 1 cucchiaiolatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 80 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
- 1patata a fette
- q.b.rosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta.
Scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.
Raccogliere la purea in una terrina, aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, il latte, il sale, il pepe e amalgamare il tutto.
Unire anche il prosciutto cotto a dadini e la scamorza tagliata a pezzi, mescolare il tutto.
Foderare con carta da forno una tortiera del diametro di 20 cm versare il composto all’interno e livellarlo con un cucchiaio.
Sbucciare, lavare una patata e tagliarla a fette sottili.
Sistemare le fette di patate sull’impasto condire con il rosmarino, il sale e un filo di olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Sfornare e servire la torta di patate morbida.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio