Torta di patate morbida

Torta di patate morbida con prosciutto cotto e scamorza, semplicissima e veloce da preparare. Perfetta da servire come piatto unico o secondo piatto.

La torta di patate che vi propongo oggi è davvero semplice e buonissima. Potete farcirla come più vi piace, io ho utilizzato dadini di prosciutto e scamorza. Le fette di patate croccanti sopra rendono la torta salata ancora più buona!
RICETTA DA NON PERDERE=>FOCACCIA SOFFICE RIPIENA;


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 80 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • 1patata a fette
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta.

    Scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Raccogliere la purea in una terrina, aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, il latte, il sale, il pepe e amalgamare il tutto.

    Unire anche il prosciutto cotto a dadini e la scamorza tagliata a pezzi, mescolare il tutto.

  3. Foderare con carta da forno una tortiera del diametro di 20 cm versare il composto all’interno e livellarlo con un cucchiaio.

    Sbucciare, lavare una patata e tagliarla a fette sottili.

  4. Sistemare le fette di patate sull’impasto condire con il rosmarino, il sale e un filo di olio.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Sfornare e servire la torta di patate morbida.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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