Rotolo di frittata agli spinaci con prosciutto cotto e philadelphia

Rotolo di frittata agli spinaci con prosciutto cotto e philadelphia, semplice, gustoso e cremoso. Perfetto da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> PASTA CREMOSA CON BROCCOLI E RICOTTA;
RUSTICO DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;

Il rotolo di frittata agli spinaci che vi propongo oggi è gustosissimo e molto semplice e veloce da preparare. Un’idea carina per servire la frittata in maniera diversa, e potete farcirlo come più vi piace…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 200 gSpinaci
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale

Per il ripieno:

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gProsciutto cotto

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. In un pentolino lessate i cubetti di spinaci surgelati, poi scolateli e fateli sgocciolare bene e sminuzzateli con un coltello. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il sale, aggiungete gli spinaci e mescolate bene con una forchetta.

  2. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare (io ho utilizzato la leccarda piccola del fornetto) e versate il composto. Livellate bene il composto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Una volta cotto sfornate e lasciate raffreddare bene su una griglia.

  3. Spalmate su tutta la superficie della frittata il formaggio fresco spalmabile e sistemate le fettine di prosciutto cotto. Arrotolate delicatamente partendo dalla parte più larga. Avvolto bene nella carta da forno fate riposare in frigorifero per 15 minuti. Poi con un coltello affilato tagliate a fette e servite il rotolo di frittata agli spinaci con prosciutto cotto e philadelphia.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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