Cotolette di pollo farcite con prosciutto cotto e scamorza, gustose e veloci da preparare. Perfette da servire come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> ROTOLO DI FRITTATA AGLI SPINACI CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA;
BARCHETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
Le cotolette di pollo sono un secondo piatto velocissimo da preparare e tanto gustoso. Si possono farcire in tanti modi diversi e piacciono tanto a grandi e piccini. Nella preparazione è scritto anche come cuocerle in forno, vediamo insieme la ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 cotolette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePetto di pollo
- 100 gProsciutto cotto
- 4 fetteScamorza (provola)
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- Sale
- Olio di semi di girasole
Preparazione
Disponete sul tagliare le fette di petto di pollo tagliate sottili. Disponete su quattro fette il prosciutto cotto e scamorza a fette. Chiudete sovrapponendo le altre fette rimaste.
Sigillate bene i bordi. Versate in un piatto il pangrattato e un’altra ciotola sgusciate e sbattete le uova con un pizzico di sale. Passate le cotolette di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura su tutti i lati.
Versate in una padella dai bordi alti l’olio di semi di girasole e non appena sarà caldo immergere le cotolette. Cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente. Servite le cotolette di pollo farcite con prosciutto cotto e scamorza.
PER LA COTTURA IN FORNO: Sistemate le cotolette in una teglia foderata con carta da forno, versate sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio