Barchette di patate con prosciutto cotto e mozzarella, cotte al forno, semplici gustose e cremose. Perfette da servire come piatto unico o secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> MEDAGLIONI DI PATATE RIPIENI DI MOZZARELLA;
ROTOLO DI FRITTATA AGLI SPINACI CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA;
Oggi vi propongo un secondo piatto semplicissimo da preparare; le barchette di patate farcite con prosciutto cotto e mozzarella gustosissime e filanti. Si possono farcire in tanti modi diversi…provate anche voi questa ricetta sono sicura che andranno a ruba!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 100 gProsciutto cotto a dadini
- 1Mozzarella
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Pirofila
- Forno
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e lessatele per 30 minuti senza sbucciarle in abbondante acqua bollente. Nel frattempo tagliate la mozzarella a tocchetti.
Scolate le patate, lasciatele raffreddare e tagliatele a metà. Eliminate la buccia (se preferite può anche rimanere) e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino, lasciando un bordo di 1 cm. Foderate una pirofila con carta da forno e sistemate dentro le patate.
Condite ogni barchetta con un filo di olio extravergine di oliva, il sale, la mozzarella e i dadini di prosciutto cotto. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servite le barchette di patate con prosciutto cotto e mozzarella calde e filanti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio