Barchette di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Barchette di patate con prosciutto cotto e mozzarella, cotte al forno, semplici gustose e cremose. Perfette da servire come piatto unico o secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> MEDAGLIONI DI PATATE RIPIENI DI MOZZARELLA;
ROTOLO DI FRITTATA AGLI SPINACI CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA;

Oggi vi propongo un secondo piatto semplicissimo da preparare; le barchette di patate farcite con prosciutto cotto e mozzarella gustosissime e filanti. Si possono farcire in tanti modi diversi…provate anche voi questa ricetta sono sicura che andranno a ruba!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 100 gProsciutto cotto a dadini
  • 1Mozzarella
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila
  • Forno

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate e lessatele per 30 minuti senza sbucciarle in abbondante acqua bollente. Nel frattempo tagliate la mozzarella a tocchetti.

  2. Scolate le patate, lasciatele raffreddare e tagliatele a metà. Eliminate la buccia (se preferite può anche rimanere) e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino, lasciando un bordo di 1 cm. Foderate una pirofila con carta da forno e sistemate dentro le patate.

  3. Condite ogni barchetta con un filo di olio extravergine di oliva, il sale, la mozzarella e i dadini di prosciutto cotto. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servite le barchette di patate con prosciutto cotto e mozzarella calde e filanti.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Rustico ripieno di patate mozzarella e prosciutto cotto Successivo Cotolette di pollo farcite con prosciutto cotto e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.