Polpette di ricotta e prosciutto

Polpette di ricotta e prosciutto cotto, morbidissime e gustose. Una variante alle classiche polpette di carne, semplicissime da preparare.

RICETTA DA NON PERDERE=> PIZZA BIANCA CON PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA;
LASAGNE CREMOSE AI FUNGHI;


FARFALLE CREMOSE ZAFFERANO E PANCETTA;

Le polpette di ricotta e prosciutto, richiedono l’utilizzo di pochi ingredienti e si preparano in poco tempo. Un ripieno morbidissimo, avvolto da una panatura croccante; fritte o al forno sono buonissime lo stesso! Perfette da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 80 gProsciutto cotto dadini
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe

Per la panatura:

  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di ricotta e prosciutto cotto, per prima cosa far sgocciolare bene la ricotta, magari dal giorno prima. Mettere la ricotta in un ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a dadini, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

  2. All’impasto unire anche qualche cucchiaio di pangrattato e mescolare il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Prelevare un po di impasto e formare con le mani le polpette della grandezza che desiderate.

  3. Versare in un piatto del pangrattato e impanare bene tutte le polpette. Scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti e, non appena l’olio sarà caldo friggere le polpette da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente.

  4. PER LA COTTURA IN FORNO: Foderare con carta da forno una placca, sistemare le polpette una accanto all’altra e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Le polpette di ricotta e prosciutto cotto sono pronte per essere servite.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 
    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.