Lasagne cremose ai funghi

Lasagne cremose ai funghi con besciamella, saporite e sostanziose. Un primo piatto ideale da preparare per il pranzo della domenica.

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Le lasagne ai funghi, sono un piatto tipicamente autunnale, perché è molto facile trovare i funghi freschi. Un primo piatto che piace a tutti e sono perfette da servire per il pranzo domenicale, o per una cena numerosa tra amici…vediamo insieme come preparale.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 300 gMacinato misto
  • 200 gFunghi porcini
  • 250 gBesciamella
  • 250 gMozzarella
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne cremose ai funghi, per prima cosa versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, con la cipolla tagliata finemente e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere le carni macinate e lasciar cuocere per 15/20 minuti, unire i funghi lavati e tagliati a fettine, e mezzo bicchiere di acqua calda.

  2. Aggiustare di sale, coprire con coperchio e lasciar cuocere per altri 15 minuti. In una teglia rettangolare versare un mestolo di besciamella, adagiare le sfoglie di pasta, ricoprendo tutto il fondo, condire con la mozzarella tagliata a fettine, il condimento di carne e funghi, il formaggio grattugiato e la besciamella. Ripetere questa operazione alternando gli ingredienti, fino ad esaurirli o fino all’altezza che desiderate.

  3. Infine terminare con carne macinata e funghi, besciamella, mozzarella e formaggio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

  4. Le lasagne cremose ai funghi, sono pronte per essere servite calde…Buon Appetito!

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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