Plumcake salato morbidissimo

Plumcake salato morbidissimo a lievitazione istantanea, molto facile da preparare e perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Una ricetta veloce e anche svuotafrigo che piace a tutta la famiglia.
RICETTA DA NON PERDERE=> TOAST DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 4 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 120 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 200 gsalumi misti
  • 4wurstel
  • 50 golive nere

Preparazione

  1. In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il sale e il formaggio grattugiato.

    Sempre con le fruste in movimento, aggiungere a filo l’olio, il latte e incorporare un po per volta la farina ed infine il lievito.

  2. Tagliare a dadini i salumi (io ho usato il prosciutto cotto, il salame, i würstel e le olive nere denocciolate) e uniteli all’impasto. Se volete potete aggiungere anche la scamorza a dadini o il formaggio.

    Aggiungete anche le olive denocciolate e mescolate bene con il cucchiaio.

  3. Versate l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e livellate con il cucchiaio.

    Far cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa. Dopo 35 minuti coprite con la carta stagnola e proseguite la cottura.

  4. Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake salato morbidissimo prima di tagliarlo a fette e poi servirlo.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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