Plumcake salato morbidissimo a lievitazione istantanea, molto facile da preparare e perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Una ricetta veloce e anche svuotafrigo che piace a tutta la famiglia.
RICETTA DA NON PERDERE=> TOAST DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 4 cucchiaiformaggio grattugiato
- 120 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 200 gfarina 00
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- 200 gsalumi misti
- 4wurstel
- 50 golive nere
Preparazione
In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il sale e il formaggio grattugiato.
Sempre con le fruste in movimento, aggiungere a filo l’olio, il latte e incorporare un po per volta la farina ed infine il lievito.
Tagliare a dadini i salumi (io ho usato il prosciutto cotto, il salame, i würstel e le olive nere denocciolate) e uniteli all’impasto. Se volete potete aggiungere anche la scamorza a dadini o il formaggio.
Aggiungete anche le olive denocciolate e mescolate bene con il cucchiaio.
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e livellate con il cucchiaio.
Far cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa. Dopo 35 minuti coprite con la carta stagnola e proseguite la cottura.
Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake salato morbidissimo prima di tagliarlo a fette e poi servirlo.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio