Toast di patate con prosciutto cotto e formaggio

Toast di patate con prosciutto cotto e formaggio, morbidissimi, gustosi e filanti. Perfetti da servire come antipasto o secondo piatto.
Oggi vi propongo un’idea sfiziosa per preparare dei toast alternativi con l’utilizzo delle patate. Sono semplicissimi da preparare e si possono farcire come più preferite. Una ricetta realizzata con pochi ingredienti che piace a grandi e piccini!
RICETTA DA NON PERDERE=> PLUMCAKE SALATO MORBIDISSIMO;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 toast
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 50 gpangrattato
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino
  • 100 gprosciutto cotto
  • 4sottilette

Preparazione

  1. Preparare i toast di patate è semplicissimo. Per prima cosa lavare e lessare le patate in abbondante acqua bollente, fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta.

    Una volta cotte ancora calde, scolarle e passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Raccogliere la purea in una terrina, aggiungere l’uovo, il sale, il pepe, il rosmarino e il pangrattato. Amalgamare il tutto con la forchetta fino a formare un impasto compatto.

    Spennellare su un foglio di carta da forno un po di olio extravergine di oliva. Con le mani leggermente unte prelevare l’impasto e schiacciarlo con le mani poi, poi metterlo sul foglio di carta da forno e dargli la forma quadrata di un classico toast.

  3. Farcire con una fettina di prosciutto cotto e una sottiletta. Chiudere con un altro quadrato di patate. Sigillare bene i bordi premendo leggermente con le dita.

    Procedere in questo modo con tutti i toast. VEDI FOTO

  4. Ungere con un filo di olio extravergine di oliva la piastra, riscaldarla e non appena sarà calda cuocere i toast 5 minuti da un lato e altri 5 dall’altro lato rigirandoli delicatamente.

    Servire i Toast di patate con prosciutto cotto e formaggio caldi e filanti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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