Crostata salata morbida fresca e gustosa

Crostata salata morbida fresca e gustosa. Un antipasto molto semplice da preparare, perfetto da servire in qualsiasi occasione. La crostata morbida salata è una ricetta furba che viene cotta appunto nello stampo furbo, così da creare la scanalatura per poterla farcire come più preferiamo!
Morbidissima e facile da preparare, vi assicuro che una volta portata in tavola stupirete tutti per la sua bontà e bellezza.
RICETTA DA NON PERDERE=>NUVOLETTE DI ZUCCHINE AL CUCCHIAIO;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniSTAMPO FURBO DA 28 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gfarina 00
  • 120 mllatte
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe

Per farcire:

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gtonno sott’olio
  • foglieinsalata
  • olive verdi
  • 4pomodorini
  • cipolla rossa
  • fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale, il pepe e mescolare energicamente con una frusta a mano.

    Dopo qualche minuto, sempre mescolando con la frusta, versare il latte, l’olio di semi di girasole, il formaggio grattugiato e un pò per volta la farina. Infine incorporare il lievito.

  2. L’impasto è pronto! Imburrare e infarinare bene uno stampo furbo per crostate del diametro di 28 cm. Lo stampo lo potete trovare su amazon o nei negozi casalinghi.

    Versare tutto l’impasto nello stampo e livellare bene con la spatola.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

    Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgere la crostata su un piatto da portata.

  4. Spalmare sulla base uno strato di formaggio spalmabile, aggiungere il tonno ben sgocciolato, le foglie di insalata, le olive denocciolate, i pomodorini tagliati a metà, la cipolla rossa e qualche foglia di basilico.

    Versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e servire la Crostata salata morbida fresca e gustosa.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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