Plumcake 7 vasetti salato con salumi, morbidissimo e molto facile e veloce da preparare. Perfetto da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> CUORE DI GIRELLE DI SFOGLIA CON SALAME;
Il plumcake salato che vi propongo oggi è semplicissimo da preparare e anche molto veloce! Farcito con salumi e scamorza è di una bontà unica…provatelo anche voi sono sicura che vi conquisterà! In alternativa al plumcake potete utilizzare uno stampo da ciambella o uno stampo da 20 cm di diametro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 3 vasettiFarina 00
- 1 vasettoLatte
- 1 vasettoOlio di semi di girasole
- 1 vasettoFormaggio grattugiato
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
Per il ripieno:
- 250 gSalumi misti
- 100 gScamorza (provola)
Preparazione
Versate lo yogurt in un contenitore, lavatelo e asciugatelo bene perché ci servirà come unità di misura. In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, il sale e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Versate l’olio di semi di girasole, il formaggio grattugiato, lo yogurt e un vasetto di farina alla volta. Continuate a mescolare con le fruste elettriche ed infine aggiungete la bustina di lievito istantaneo. All’impasto aggiungete i salumi e la scamorza tagliati a dadini e mescolate il tutto con una spatolina.
Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake, versate l’impasto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino! Sfornate e lasciate raffreddare. Servite il plumcake 7 vasetti salato.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio