Cuore di girelle di sfoglia con salame

Cuore di girelle di sfoglia con salame, scenografico, semplice e gustoso. Perfetto da servire come antipasto per San Valentino.

Oggi vi propongo questo bellissimo cuore di girelle preparato con la pasta sfoglia, semplicissimo da preparare pronto in 10 minuti. Un’idea perfetta, originale e romantica da servire come antipasto nel giorno più atteso dolce dell’anno… un cuore gustoso tutto da mangiare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gSalame

Strumenti

  • 1 Stampo a forma di cuore
  • 1 Coltello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare il cuore di girelle di sfoglia con salame, come ho già detto prima è molto semplice; per prima cosa srotolare il rotolo di pasta sfoglia rettangolare tenendo sotto la sua carta da forno.

  2. Adagiare sulla sfoglia le fettine di salame ricoprendo tutta la base e, arrotolare delicatamente e in maniera stretta dal lato più lungo. Avvolgerlo nella carta da forno e metterlo in freezer per 5 minuti per farlo rassodare in modo tale che quando lo andremo a tagliarlo rimarrà intatto.

  3. Dopo 5 minuti, togliere dal freezer e con un coltello affilato tagliare a fette ricavando delle girelle tante quante ve ne serviranno per riempire il vostro stampo a forma di cuore. Anche se ho usato uno stampo in silicone ho preferito mettere la carta da forno e poi ho sistemato dentro tutte le girelle lasciando un po di spazio tra loro.

  4. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire e poi servire il cuore di girelle di sfoglia con salame.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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