Pizzette fritte

Pizzette fritte tipiche napoletane preparate con l’impasto base della pizza e condite con pomodoro e basilico. Ideali da servire come antipasto.

RICETTA DEL GIORNO=> Torta fredda alle nocciole;

Zucchine sabbiose in padella;

Patate duchessa con prosciutto cotto e mozzarella;

Le pizzette fritte o montanare sono molto semplici da preparare e sono di una bontà che non si può spiegare, a mio avviso tutto ciò che è fritto è strabuono….siete tutti d’accordo con me?

Allora provate subito questa ricetta sono sicura che piacerà a tutti.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pizzette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Acqua (tiepida) 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.s.
  • Zucchero 1 cucchiaino

Per condire:

  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico leaf
  • Sale q.s.

Preparazione

  1. Per preparare le pizzette fritte o montanare per prima cosa bisogna preparare l’impasto per la pizza.

    In un bicchiere sbriciolare il lievito fresco di birra con un cucchiaino di zucchero e un pò di acqua tiepida, mescolare fino a far sciogliere.

  2. In una terrina versare tutta la farina, al centro aggiungere il lievito ormai disciolto, l’olio extravergine di oliva, un pò di acqua tiepida e iniziare a mescolare con un cucchiaio.

    Man mano versare altra acqua ed infine il sale.

    Continuare ad impastare per 5/10 minuti con il cucchiaio portando l’estremità della pasta verso il centro.

    Coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.

  3. Nel frattempo in una padella far imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva e poi aggiungere la polpa di pomodoro.

    Lasciar cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.

    Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, prelevare un pò di impasto con il cucchiaio e friggerlo in abbondante olio di semi di girasole da entrambi le parti fino a doratura.

    Scolare su carta assorbente.

    Condire ogni pizzetta con la polpa di pomodoro, sale e una fogliolina di basilico.

    Le pizzette fritte sono pronte per essere servite.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Note

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