Pizzette fritte tipiche napoletane preparate con l’impasto base della pizza e condite con pomodoro e basilico. Ideali da servire come antipasto.
RICETTA DEL GIORNO=> Torta fredda alle nocciole;
Patate duchessa con prosciutto cotto e mozzarella;
Le pizzette fritte o montanare sono molto semplici da preparare e sono di una bontà che non si può spiegare, a mio avviso tutto ciò che è fritto è strabuono….siete tutti d’accordo con me?
Allora provate subito questa ricetta sono sicura che piacerà a tutti.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pizzette
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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12 g Lievito di birra fresco
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200 ml Acqua (tiepida)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Zucchero
Per condire:
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400 g Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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foglie Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le pizzette fritte o montanare per prima cosa bisogna preparare l’impasto per la pizza.
In un bicchiere sbriciolare il lievito fresco di birra con un cucchiaino di zucchero e un pò di acqua tiepida, mescolare fino a far sciogliere.
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In una terrina versare tutta la farina, al centro aggiungere il lievito ormai disciolto, l’olio extravergine di oliva, un pò di acqua tiepida e iniziare a mescolare con un cucchiaio.
Man mano versare altra acqua ed infine il sale.
Continuare ad impastare per 5/10 minuti con il cucchiaio portando l’estremità della pasta verso il centro.
Coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
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Nel frattempo in una padella far imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva e poi aggiungere la polpa di pomodoro.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, prelevare un pò di impasto con il cucchiaio e friggerlo in abbondante olio di semi di girasole da entrambi le parti fino a doratura.
Scolare su carta assorbente.
Condire ogni pizzetta con la polpa di pomodoro, sale e una fogliolina di basilico.
Le pizzette fritte sono pronte per essere servite.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio