Patate sabbiose in padella, croccanti fuori e morbide dentro. Deliziose, profumate e semplicissime da preparare. Perfette da servire come contorno.
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Questo contorno è semplicissimo da preparare e anche molto veloce da portare in tavola. Le patate avvolte da una panatura croccante vi delizieranno al primo assaggio…vediamo insieme la ricetta per scoprire tutti i passaggi per renderle croccanti
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- q.b.Pangrattato
- q.b.Formaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
Preparazione
Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta, ci vorranno circa 30 minuti. Mi raccomando non cuocetele di più altrimenti non riuscite a tagliarle perché si romperanno.
Scolare le patate, lasciarle raffreddare e poi pelarle. Tagliare le patate a spicchi o a cubetti e passarle nel pangrattato mescolato con il formaggio grattugiato, facendo aderire bene la panatura da tutti i lati.
Versare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, sistemare le patate tutte a contatto diretto con il fondo della padella, salare, aggiungere il rosmarino coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, così da creare una crosticina.
Dopo 10 minuti, girare ogni singola patata con l’aiuto di due forchette, se occorre aggiungere altro olio e lasciar cuocere l’altro lato per altri 10 minuti con coperchio. Servire le patate sabbiose in padella.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio