Finocchi sabbiosi al forno

Finocchi sabbiosi al forno, un contorno velocissimo da preparare, croccante e saporito. Ideale per accompagnare secondi piatti di ogni genere.
RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE SABBIOSE IN PADELLA;
 PASTA AL FORNO BIANCA CON CARCIOFI PROSCIUTTO E MOZZARELLA;

I finocchi sabbiosi che vi propongo oggi sono velocissimi da preparare e non bisogna lessarli prima. Con pochi ingredienti porterete in tavola un contorno leggero e saporito perfetto da servire anche per cena…vediamo insieme la ricetta…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • q.b.Pangrattato
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pirofila
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne, lavateli sotto l’acqua corrente, tagliateli a fettine e man mano metteteli in un contenitore con un po di acqua.

  2. Scolate i finocchi, metteteli in una ciotola condite con il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolate il tutto per aderire la panatura.

  3. Foderate con carta da forno una pirofila, versate un filo di olio extravergine di oliva e sistemate i finocchi. Condite con un filo di olio e il prezzemolo tritato.

  4. Cuocete i finocchi in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti e poi 5 minuti in modalità grill. Sfornate e servite i finocchi sabbiosi al forno.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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