Finocchi sabbiosi al forno, un contorno velocissimo da preparare, croccante e saporito. Ideale per accompagnare secondi piatti di ogni genere.
RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE SABBIOSE IN PADELLA;
PASTA AL FORNO BIANCA CON CARCIOFI PROSCIUTTO E MOZZARELLA;
I finocchi sabbiosi che vi propongo oggi sono velocissimi da preparare e non bisogna lessarli prima. Con pochi ingredienti porterete in tavola un contorno leggero e saporito perfetto da servire anche per cena…vediamo insieme la ricetta…
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- q.b.Pangrattato
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pirofila
- Carta forno
Preparazione
Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne, lavateli sotto l’acqua corrente, tagliateli a fettine e man mano metteteli in un contenitore con un po di acqua.
Scolate i finocchi, metteteli in una ciotola condite con il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolate il tutto per aderire la panatura.
Foderate con carta da forno una pirofila, versate un filo di olio extravergine di oliva e sistemate i finocchi. Condite con un filo di olio e il prezzemolo tritato.
Cuocete i finocchi in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti e poi 5 minuti in modalità grill. Sfornate e servite i finocchi sabbiosi al forno.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio