Parmigiana di patate e zucchine semplice, gustosa e filante. Perfetta da servire come secondo piatto o come piatto unico.
Non so voi, ma io adoro la parmigiana la mangerei tutti i giorni. Quella che vi propongo oggi è bianca con patate, zucchine, prosciutto cotto e mozzarella davvero gustosa e con una crosticina croccante sopra.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Patate (medie)
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100 g Prosciutto cotto
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1 zucchina (grande)
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100 g Mozzarella
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q.b. Formaggio (grattugiato)
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q.b. Prezzemolo
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200 g besciamella
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Per preparare la parmigiana di patate e zucchine per prima cosa bisogna sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le patate.
Cuocere in acqua bollente salata le patate a fette per 10 minuti.
Nel frattempo spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a fette sottili.
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Dopo 10 minuti, scolare le patate e lasciarle intiepidire.
Sul fondo di una pirofila versare un cucchiaio di besciamella e formare sopra un primo strato di patate. Aggiungere un pizzico di sale, fettine di prosciutto cotto, la mozzarella a fette e uno strato di zucchine.
Aggiungere sopra qualche cucchiaio di besciamella e proseguire a strati, alternando fette di patate, prosciutto cotto, mozzarella e zucchine.
Terminare con fette di patate, besciamella, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pangrattato, e versare un goccio di latte negli angoli della pirofila.
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Cuocere la parmigiana in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar riposare per qualche minuto.
La parmigiana di patate e zucchine è pronta per essere gustata calda e filante.
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A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3
Note
Io ho utilizzato delle fettine di prosciutto cotto ma volendo potete usare lo speck o quello che avete a disposizione in frigo.