Parmigiana di patate e zucchine

Parmigiana di patate e zucchine semplice, gustosa e filante. Perfetta da servire come secondo piatto o come piatto unico.

Non so voi, ma io adoro la parmigiana la mangerei tutti i giorni. Quella che vi propongo oggi è bianca con patate, zucchine, prosciutto cotto e mozzarella davvero gustosa e con una crosticina croccante sopra.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Patate (medie)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 zucchina (grande)
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Formaggio (grattugiato)
  • q.b. Prezzemolo
  • 200 g besciamella
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di patate e zucchine per prima cosa bisogna sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le patate.

    Cuocere in acqua bollente salata le patate a fette per 10 minuti.

    Nel frattempo spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a fette sottili.

     

  2. Dopo 10 minuti, scolare le patate e lasciarle intiepidire.

    Sul fondo di una pirofila versare un cucchiaio di besciamella e formare sopra un primo strato di patate. Aggiungere un pizzico di sale, fettine di prosciutto cotto, la mozzarella a fette e uno strato di zucchine.

    Aggiungere sopra qualche cucchiaio di besciamella e proseguire a strati, alternando fette di patate, prosciutto cotto, mozzarella e zucchine.

    Terminare con fette di patate, besciamella, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pangrattato, e versare un goccio di latte negli angoli della pirofila.

     

  3. Cuocere la parmigiana in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti.

    Sfornare e lasciar riposare per qualche minuto.

    La parmigiana di patate e zucchine è pronta per essere gustata calda e filante.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate : Torta 7 vasetti con zucchine, Bomboloni di patate alla crema,Panzerotti con pomodoro e mozzarella

    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Note

Io ho utilizzato delle fettine di prosciutto cotto ma volendo potete usare lo speck o quello che avete a disposizione in frigo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.