Crocchette di patate semplici

Crocchette di patate semplici da preparare gustose e dalla panatura croccante. Perfette come finger food per aperitivi veloci in casa.

La parola crocchette rende felici grandi e piccini, si tratta di palline o cilindretti fritti a base di patate avvolte da una gustosa e croccante panatura che una volta portate a tavola andranno a ruba.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 uovo
  • 40 g Formaggio (grattugiato)
  • 2-3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Prezzemolo

Per la panatura:

  • q.b. Farina 00
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Lavare e lessare le patate con tutta la loro buccia in abbondante acqua bollente per circa 40 minuti.

    Non appena saranno cotte scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate.

    Raccogliere tutta la purea di patate in una terrina e condire con il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di pangratttato e amalgamare il tutto con un cucchiaio.

  2. Dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Ora con le mani leggermente umide, prelevare un pò di impasto e formare un cilindretto ovvero la classica forma della crocchetta.

    Procedere in questo modo fino a terminare tutte le patate e man mano sistemarle su un vassoio foderato con carta da forno.

  3. Prepariamo la panatura: mettere in tre piatti la farina, le uova sbattute e il pangrattato; ora passare ogni crocchetta prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.

    Per una panatura più croccante ripetere questa operazione.

    Scaldare in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo,immergere le crocchette facendole cuocere fino a doratura.

    Scolarle su carta assorbente.

    Le crocchette di patate semplici sono pronte per essere servite ancora calde.

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    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

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